首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝不爱上兴趣班怎么办?

三优亲子网 2022-02-07 14:53

为什么不爱上兴趣班?

这个年龄的孩子还不是特别有耐心,干什么事情都是3 分钟热度,有可能刚选兴趣班的时候兴致勃勃,没过几天就不想上了。

另一个非常重要的原因就是您了。兴趣班,顾名思义,就是依据宝宝的兴趣选择的课程,但是有的时候,我们往往出于自己的意愿,好心为孩子做主,选择了英语、识字等等在成人看来重要,却与宝宝兴趣相去甚远的兴趣班,这种情况下宝宝自然不愿意接受了。

还有一个原因,取决于办兴趣班的机构。老师是否专业,是否懂得孩子们的心理,是否能用孩子能接受的方式教学,这些都是至关重要的因素。

全程护驾,让孩子爱上兴趣班

1. 报兴趣班前

仔细观察 发现宝宝的兴趣点,将宝宝的兴趣与兴趣班配对连连线。

孩子喜欢运动,一刻不得闲——可以考虑报武术班

宝宝喜欢安静,乐于思考——可以考虑报美术班、围棋班;

宝宝对节奏敏感,喜欢表演表现——可以考虑报声乐、表演、舞蹈班等等。

全面考察 主办机构是否正规?教师是否有幼教资质和经验?教师是否爱孩子,有责任心?教育内容与方式是否适合孩子?

2. 参加兴趣班的过程中

许多爸妈都认为,在给孩子选择好了合适的兴趣班后,自己就万事大吉了。这种认识是不完整的,在孩子参加兴趣班的过程中,不仅需要孩子付出努力,同样也需要家长做一个有心人,关注孩子的情绪,是积极开心的还是沮丧的?为什么不开心?是老师批评宝宝了,还是学习内容太难,超过了宝宝的接受能力?

如果宝宝就是不去兴趣班

1. 冷静! 面对宝宝我不上兴趣班的宣言,您一定要特别冷静,在这个节骨眼上,批评的话,会让孩子觉得不被理解,而且以后可能封闭起自己的感受。耐心找到孩子的心声,那才是最重要的。

2. 兴趣为先 兴趣班的主要功能是培养兴趣,而不是学习的结果。

为孩子选择兴趣班,还是要从孩子的兴趣着手,让孩子在合适的年龄做适合的事,宝宝才会真正喜欢。

3. 游戏为主 游戏是孩子最喜爱的活动,当孩子实在不喜欢上兴趣班时,您不妨尊重孩子的选择,选择放弃,一定要记得噢,拥有自由空白的时间,所谓的虚度光阴,其实对孩子的成长发育也是非常重要的呢。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com