首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝腹泻能吃鸡蛋吗

三优亲子网 2022-02-06 14:57

孩子的肠胃功能、消化系统还没有完全生长完全的时候,经常会出现腹泻的情况,看到自己家里的宝宝出现腹泻的时候做家长的也会非常的忧虑。在孩子出现腹泻症状的时候,很多父母都担心会给宝宝带来麻烦,除了积极治疗外,还会在隐私上多以留意,尽量避免乱给宝宝吃东西。那么,宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?

宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?

不要吃。主要是宝宝在腹泻的时候消化系统本来就很羸弱了,它们蜂蜜的消化液也会比以往更少一点,根本不能够处理进入到肠胃里面的鸡蛋,给宝宝吃了鸡蛋之后,只会导致宝宝腹泻的症状那么的严重。还有鸡蛋是属于高蛋白的食物,给腹泻的宝宝吃的话,也会导致他出现肠炎的症状。为此不管鸡蛋多么有营养,在宝宝拉肚子的时候一定不要给宝宝吃它。

宝宝腹泻适合吃什么?

宝宝在腹泻的时候不宜乱给他吃东西,但不给宝宝吃东西,他会饿,很多家长也担心宝宝没有食物补充进去会虚脱。其实在这时候可以给宝宝补充些碳水化合物,比如米饭、米汤、瘦肉、水果、面包等等的食物都是可以吃的,只要别太复杂即可。一些宝宝因为腹泻的关系会没有什么胃口,这也是正常的,这时候家长就不需要过于勉强,只要多给宝宝多喝水,保证孩子身体不会脱水即可。除了喝水外,也可以选择给宝宝喝果汁等等,反正多给宝宝补液体即可。

家长在宝宝腹泻的时候,记得多去观察他的身体状况,发现他们的腹泻症状没有得到好转的时候,要能够及时请求专业人士的帮助,不能够然宝宝的腹泻症状一直持续下去。平常要能够多留意可能会导致宝宝腹泻的问题,多从日常生活入手改善。

宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?如果宝宝的腹泻症状通过各种措施没有得到缓解,反而还越来越严重,记得必须要能够及时带着宝宝去医院进行详细的检查,然后接着治疗。宝宝在腹泻的时候由于排便次数增加的关系,肛门周围的皮肤可能会有一定的红肿,可适当的给相关的位置涂抹些药物,给宝宝擦屁股的时候记得动作要轻柔。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com