首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

有哪些胎儿问题是B超无法检测出来的?

三优亲子网 2022-02-17 08:29

一、B超检查价格有好几种,是不是越贵越好?孕妇又该如何去选择?

可能大家都有一种理念,觉得越贵的东西就越好。对于超声检查来说,检查的结果和效果,取决于三个因素。首先当然取决于仪器,再有就是检查者的经验,以及孕妇及宫内胎儿的条件,这三个因素缺一不可。因此,如果是价格相对贵的仪器,它的分辨率高,可能得到的图像质量会很好,或者说得到的诊断信息会丰富很多,从这点考虑的话,高档的仪器得到的诊断信息的质量会高一点。但并不是说成像的效果和诊断的准确性就完全取决于仪器的价格,这种说法是不正确的,还要根据检查者的经验还有胎儿是不是处于合适的检查体位,还有孕妇的腹壁有没有肥厚,羊水多不多,这些都会直接影响到到检查的效果。

二、有哪些胎儿问题是B超无法检测出来的?

这个问题既是我们关注的问题,也是产前超声检查医生毕生努力要解决的问题。他有两个方面的概念。一个是关于畸形,哪一些是可以检测出来,哪一些是不能检测出来的;第二个,是不是同一种类的畸形的不同程度都能检测出来。这是两种概念。第一个概念病种不同,胎儿畸形的检出率是不一样的。比如唇裂,唇裂合并腭裂的程度比较严重,常规经过面部检查的时候是可以把绝大部分的唇腭裂检测出来,这种就是属于产前可以检查出来的异常。但是有一组功能性疾病是产前没有办法、也检查不出来的,比如说一些代谢性的疾病还有脑疾病,孩子生出来是不是智障,他的脑部结构可能是正常的,但是他的功能不正常。这一类的病属于功能类的疾病,产前超声完全检测不出来。对于可以检测出来有形态学改变这一类的疾病,不同的程度有不同的检出率,比如唇裂,他只有一条缝隙的唇红裂,我们称为轻度的唇裂。如果胎儿嘴巴不张开时,我们也是检测不出来的。每一种结构异常它的程度不同,检出率不一样。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com