首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

别让BB再穿洞洞鞋

三优亲子网 2022-02-28 16:30

宝宝今天6岁8个月11天。宝宝目前已经能很好地控制身体每一个部分,那么你也要学会保护宝宝的双脚,就需要远离洞洞鞋,那你是否了解洞洞鞋的危害?

(1)脚易被电梯卡住杭州5岁男孩欣欣在乘坐自动扶梯时,脚上穿着的就是一双洞洞鞋,因为洞洞鞋的鞋头很宽,鞋子很软,鞋子被扶梯夹住,宝宝用手去拉鞋子时,3根手指被夹断。美国华盛顿地铁系统的负责人表示,夏天里,在各大商场里一个星期发生3-4起夹到宝宝脚事故的事,运气不好的时候,一天里在不同地方发生了三四起事故。作为美国最大的地铁系统,华盛顿地铁曾用站内广告,以提醒穿洞洞鞋的人乘坐自动扶梯时要payattention。

(2)皮肤遭罪

微微妈妈就喜欢让微微穿洞洞鞋,觉得很多洞洞比较透气,这样舒服又方便。但是在一两个月后,她发现洞洞鞋没有透气的作用。最后,微微妈妈发现宝宝竟然得了脚气。产生这样的主要原因是买了劣质的假冒洞洞鞋。很多劣质的洞洞鞋都是由再生塑料或人造橡胶做的,会刺激皮肤,长期穿容易过敏、接触性皮炎等疾病,而且这种鞋子防滑性差,雨天很容易摔倒,还会磨出水泡。

在夏天,脚底容易出汗,出了汗脚会和鞋面粘在一起,又潮又热,容易滋生病菌,很容易得脚气。(3)阻碍小脚长大鑫鑫在夏天的期间经常会穿着一双漂亮的洞洞鞋,但是宝宝走路经常左摇右晃的,小脚丫长得很慢,鑫鑫还经常说脚很疼。这是由于宝宝骨骼、关节、韧带正处于发育期,洞洞鞋是由塑胶制作,鞋后帮太柔软,脚在鞋中没有起到好的支撑作用,会使脚左右摇摆,踝关节及韧带容易损伤,从而影响孩子的身体发育,还会形成不良的走路姿势。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com