首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妈妈误区

三优亲子网 2022-02-28 16:30

孕妈妈误区 孕妈妈都希望给宝宝最好的营养,让宝宝能够在肚子健康的成长,所以觉得只要是对宝宝好的营养食物,就会逼自己都吃掉,殊不知各种营养物质的补充都有不同量上的要求,盲目的吃不一定能带来预期的效果。孕期过量补充营养首先会为准妈妈带来身体上的负担,体重过重会使身体行动不便,不利于孕妇自身的健康。再来就是会致使胎儿发育过大,造成孕妇难产等情况的发生,对宝宝的健康发育也会造成一定的影响。

孕妈妈误区

误区一:多喝骨头汤。喝骨头汤补钙的效果并不理想,骨钙不易溶解在汤中也不易被肠胃吸收,反而会让孕妇觉得油腻,引起不适。

误区二:不吃脂肪。脂肪对胎儿神经系统形成是必不可少的。如果在孕期的某个阶段胎儿缺乏本应得到的某种脂肪,在以后的时间里是无法弥补的。因此,孕妇不能吃素!

误区三:吃双倍食物。并不是准妈妈吃得多宝宝就健康。准妈妈多吃的部分很可能变成了自己身上的肥肉,而且宝宝也未必能吸收全部营养。

误区四:营养过剩。孕期加强营养是必须的,但摄入过多则无益。不但会加重身体负担,还会限制准妈妈的运动,致使抗病能力下降,造成分娩困难。

作为新时代的女性,一定要对自己,对宝宝负责。相信有心的妈妈们都会拥有健康快乐的宝宝。饮食一定要均衡。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com