首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

刚出生的宝宝补什么呢

三优亲子网 2022-02-16 11:48

刚出生的宝宝小小一只,看起来也很虚弱,很多新手父母就担心宝宝养不活,觉得宝宝有足够的营养才能茁壮成长,于是就希望能够采取一些食物来帮助宝宝进行补充营养,让宝宝能够长大、变得强壮等,不再是小小的一只。但新生宝宝适合吃的食物并不多,很多人也担心用错药物而造成可怕后果。那么,刚出生的宝宝补什么合适?

刚出生的宝宝补什么合适?

母乳、水和适量的配方奶粉。很多新手父母觉得应该给刚出生的宝宝补充一些营养,其实在这时候孩子不需要补充营养的,毕竟还小,吸收能力也有限,就算给宝宝吃一些补品,孩子也不会吸收,只会给他们身体带来极大的负担。能够给刚出生的宝宝喂足水和母乳就可以了,如果母乳不够,可以给孩子少量的配方奶粉,但是最好是能够想办法给孩子喝足够的母乳。

刚出生的宝宝怎么照顾

1、宝宝刚出生的时候,一天中大半的时间都是在睡觉,要能给宝宝提供一个舒适的睡眠环境。不要觉得宝宝睡着了自己就可以去干其他的事情了,在这时候应该要在一旁看着,如果宝宝有哭闹情况可以及时的解决。

2、在宝宝出现哭闹的情况,可以先检查是不是要更换纸尿裤了;如果纸尿裤是干净的,则可以考虑喂奶、喂水的问题。在给宝宝喂奶的时候,应该要能够把宝宝放在一个舒适的侧面方便它吸允。

3、多关注孩子排便的情况。婴儿大小便对于他健康有直接的预示作用,要能够多去观察孩子尿液、粪便的颜色。

刚出生的宝宝补什么合适?刚出生的宝宝在进补方面必须要能够结合宝宝的体质以及实际的需求,在这时候宝宝的肠胃功能并没有发育完全,所以必须要给宝宝吃一些容易消化的食物,一些比较复杂的时候最好别给宝宝吃。还有,刚出生的宝宝可能会有各种各样的问题,家长在发现宝宝不对劲的时候能够及时采取方法,才能避免宝宝出现问题。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com