首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

培养宝宝养成规律睡眠习惯需要注意以下几点

三优亲子网 2022-02-16 08:32

每个宝宝都有不同的睡眠习惯,妈妈或爸爸应该注意在护理中找出一个适合宝宝的规律,在验证这个规律确实对宝宝的健康发育是有利的之后,就要坚持按照这个规律实行,不能任由宝宝的小性子想要说变就变,宝宝经过了一段时间的适应,良好的一个睡眠习惯就形成了。

1、让宝宝养成上床睡觉的一个好习惯。有了这一个好习惯,当宝宝他断奶后仍可以上床安然入眠,不再需要妈妈用乳头哄宝宝睡觉。

2、注意晚上入睡之前不可以逗宝宝玩,以免宝宝因过度兴奋而影响睡眠,宝宝会自己选择一个睡眠姿势,所以爸爸妈妈不必强求宝宝用哪一种姿势进行入睡,如果看宝宝睡眠的时间较长,只要帮助宝宝变换一下姿势就可以了。

3、睡前注意不要给宝宝吃东西。入睡前,不仅宝宝的大脑神经处于疲劳状态,而且胃肠消化液分泌会减少,使胃肠道负担变重,不利于食物的消化和吸收,同时还影响宝宝睡眠质量,宝宝会因撑得难受而导致睡不安稳。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com