首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期心理,妈妈你准备好了吗?

三优亲子网 2022-02-27 11:55

孕期心理,妈妈你准备好了吗?

孕期心理有哪些改变?

1)注意力由外转向内

2)情绪稳定性很差

3)依赖性增强,需要更多的关注

4)对自我形象感觉很差

孕期心理焦虑影响胎儿?

1)孕期心理压力大会压坏胎儿。导致婴儿存在先天缺陷的概率加大,如:腭裂、兔唇、听力缺陷和先天性心脏病等等。

2)孕期心理紧张会传染胎儿,母亲产生的肾上腺素通过脐带传到胎儿大脑中心,从而使胎儿的血管收 缩,刺激神经。致使胎儿也于母亲一样,苦于紧张状态。

3)孕期心理焦虑导致孩子行为障碍。可能会使孩子在今后的生活中出现行为方面的问题。比如:焦虑或注意力不足多动障碍等。

孕期心理障碍,如何修复?

1)消除恐惧与担忧的孕期心理,看一些有关怀孕与分娩方面的书,不要“捕风捉影”,相信产前检查,学会调控情绪。

2)保持平和心态,及时提醒自己采取转移烦恼、宣泄积郁、积极社交等方式,保持一种平和恬静的心态,拥有良好的孕期心理。

3)求得家庭成员的帮助,孕期中的你,注意力可能更关注孩子,而丈夫则继续一边关注事业,一边关注家庭。这个时候,你可要求他做出一些调整,告诉他你真正所需要的,让他多关心你,免得你过于焦虑。

4)不要把坏心情传给下一代,母亲的孕期心理不健康会影响胎儿的性格,为了下一代的快乐,至少要学会控制自己易烦躁的孕期心理,平抚自己的情绪。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com