首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝益智玩具选购须知

三优亲子网 2022-02-27 16:20

宝宝今天4岁9个月11天。随着宝宝一天天的长大,宝妈们是否觉得对于现在的宝宝选择什么玩具能够有益身心呢?选择与宝宝各年龄发育阶段相适应的玩具,这是非常重要的。宝宝很多能力的培养和获得都是玩出来的,循序渐进的开启宝宝的智慧之门。

选择与宝宝各年龄发育时期相对应的玩具,这是非常重要的。益智玩具有独特的造型和玩法,可以第一时间启发宝宝的智力和思维。下面分享一些宝宝益智玩具的种类和选择知识。

宝宝玩具类型选择

绳类益智玩具:它一般是将绳从设定好的框架中取出,如迷宫象、高音符。这类玩具可以教会宝宝认识很多东西。

综合类益智玩具:很多学习机具备音乐、朗读等功能,还能模拟人声陪小宝宝玩耍。益智玩具的类型有很多,主流的系列主要有:积木玩具、遥控玩具、拼图玩具、魔方、木制仿真玩具模型。

积木玩具积木有助于开发智力,搭积木时,宝宝一定要涉及到比例,对称等问题,这就有利于宝宝数概念的早期培养。

宝宝玩具安全性

妈妈如何为选择宝宝益智玩具玩具安全吗?最易忽略的选购细节。玩具是宝宝不能缺少的成长伴侣,宝宝很多能力的培养和获得都是玩出来的,买玩具也有大学问,循序渐进的开启宝宝的智慧之门。而这一切的前提是——安全。安全性是选玩具的第一标准,每年由玩具造成宝宝损伤的新闻时有报道。要培养宝宝的全面能力,需要各类玩具的配合。每类玩具或潜在不同的危险,因此,在选购时,我们可以参照安全标准,进行针对性地检查。所以说,挑玩具也是一个技术活,你都要担任检验人员,把关玩具的软件(证书证明等)和硬件(材料、做工等),确保给宝宝买到最安全的玩具产品。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com