首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

培养孩子专注的源头在那?

三优亲子网 2022-02-04 16:04

宝宝今天2岁7个月22天了。不少妈妈都担心除了看动画片能安静坐住,其它时候总是动个不停的孩子,是否是个"过动儿",有妈妈甚至被孩子烦得来求救:"怎么样能控制自己不揍安静不下来的孩子?每个家长都应该培养孩子更强的专注力,因为专注可以帮助孩子的学习,使孩子更聪明伶俐。但究竟要怎样做才可培养孩子的专注力? 当听到这妈妈直率的言语时,我不由哑然失笑,因为我也曾有过如她般的心情。某次原本计划与朋友晤面两小时的,却不到半小时就仓皇告辞,因为他那儿子,似个停不下来的陀螺般,身、嘴都一刻不停的,让人被闹得头昏"想揍人。

不过想想这些被视作"过动儿"的孩子还真可怜,因为他们就如同被关在笼子里的动物般,总是被关在没有足够空间可活动的家里或学校,丰沛的精力没地方消耗的情况下,自然就会"坐不住"。但只要是他感兴趣的事,就可以让他安定下来的话,就不必担心他有过动问题。所以注意观察一下,除了看动画片外,听故事、玩胶泥、积木….,他是否也有安静忘神的时候?

你不妨用激励他的口吻说:"宝宝看动画片时好乖的坐着,妈妈相信宝宝玩胶泥时,一定也能乖乖坐着玩。

就从这些他感兴趣的事物开始,5分钟6分钟7分钟…。一点点的延长他安静专心的时间。并在他能专心完成某件事时,积极表现出欣赏、赞美的态度,以让他明白专心是个会蒙人喜悦的好行为。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com