首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝防晒少不了

三优亲子网 2022-02-04 16:04

宝宝今天6岁1个月17天了,宝宝该怎样防晒?

选择正确的服装

很多妈妈觉得白色衣服可以防晒,其实不然,白色衣服可以阻挡的紫外线强度很有限,而且宝宝喜欢活动,容易出汗,汗湿的白衣服防晒指数会更低。深色或者纤维较密的衣服反而防晒效果更好。建议你为宝宝挑选合适的衣料,例如棉布。不仅减少衣物对宝宝肌肤的刺激,而且布料本身就可以阻挡一本分紫外线,棉布的防晒效果更好,其次为浅色聚酯材料的衣服,而颜色浅的针织衣服更差。

防晒饮食

草莓含有多种维生素和钙、磷、铁、膳食纤维,不仅有助消化、通便的功效,还可以保持宝宝的肌肤柔嫩白皙,甜甜的口感也深受宝宝的喜爱。草莓的防晒作用也渐渐被人们发现。随着电子产品越来越多,宝宝每天也遭受着辐射的伤害。所以饭后,你可以给宝宝来一碗草莓,既美味又健康。

日常外出防护

早上十点到下午四点这段时间尽量让宝宝留在室内或者阴凉处。而中午紫外线最强烈,所以宝宝们都必须留在室内,一定要外出的话,最起码也要走在树下或者建筑物的阴影下。即使在阴天,也必须采取防晒的措施。可以给宝宝挑选一些防晒霜,例如喷雾式的就很方便。且防晒霜要勤涂抹,每隔2~3小时就可以加涂一次,这样才能让防晒起到好效果。

晒后处理

如果宝宝被晒伤,一定要及时补救。首先要多喝水,补充丢失的水分。被晒伤的皮肤局部用凉毛巾冷敷,也可用毛巾包一点小冰块局部冷敷。皮肤开始脱屑时,可外擦一点润肤乳,以减轻皮肤不适。当宝宝晒伤严重,皮肤出现一个个疱疹、发热、呕吐等全身症状时,应及时去医院就医。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com