首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

光补钙就能保证儿童长个吗

三优亲子网 2022-02-04 15:51

现在孩子出生在一个物质充盈的年代,父母总是想尽一切办法让孩子获得更多的营养,而可以体现孩子是否营养充足的一个直观标准就是身高,父母总是喜欢对比自家孩子和同龄孩子的身高,因此今天就来介绍些儿童长高营养食谱供家长参考,当然最后还是要提醒家长注意的是身高和基因有直接关系,不要盲目攀比以免伤害孩子心理。

要想让孩子通过饮食获得足够的营养那就要做到每顿饭的质量足够高才行,因此营养价值不高的零食之类的食物尽量的让孩子少吃,最起码不能让其影响到正常吃饭。还有一些食物看上去有营养,实际上似是而非比如酸奶,现在的孩子基本上从不吃奶粉或者母乳开始还是会经常喝奶的,而很多孩子喜欢喝酸奶,毕竟酸奶味道更好些,但是其实酸奶的营养价值因为受到防腐剂等各种添加剂的影响并没有大家想象中那么高。

有利于孩子长高的食物一定是富含蛋白质多而且可以起到很好的补钙补锌的食物,比如牛肉和猪肉都富含蛋白质和钙离子。这里推荐一道菜是豆干炒肉丝,首先豆制品含有丰富的锌还有钙,而肉丝自然是蛋白质最好的摄入方式。

不少家长喜欢给孩子炖排骨,这的确是补钙的好食物,但是需要注意的是尽量的不要选择太肥的排骨,以免孩子摄入的脂肪过多。还有就是不能让孩子总吃肉类,因为那样会导致蛋白质和钙锌离子的吸收率不高。

很多家长都知道维生素D是促进人体吸收钙离子锌离子的,而维生素D往往在蔬菜中最多,比如胡萝卜还有西蓝花一起炒着吃,那对于孩子长高有很大的好处。除了饮食方面家长需要注意之外,想要孩子长高那户外运动也是必不可少的,比如常晒太阳可以帮助身体吸收钙离子,而且运动才能促进骨骼发育,要是光吃的有营养却不运动,那就很可能会变胖。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com