首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

待产包:妈妈的“鸡肋用品”是什么

三优亲子网 2022-02-15 14:57

 

一般月子过后,清点自己用过的东西,才发现,似乎,总有一些感觉很重要,买了,但没用上~现在开始以个人经验列举待产包内鸡肋用品。注:本贴列举产品只代表个人观点,给大家做个参考,请根据自己个人情况及状况斟酌~

妈妈篇

1.产妇专用检查内裤

这是产后方便检查的内裤,买了类似内裤两条。不管是顺还是剖,生完之后都是不穿内裤的,本来打算医生来检查的时候直接打开,很方便,却不想,根本没用上~剖腹产后第二天能下床了,就直接垫卫生巾了,没机会穿,月子里,更是没用。

2.产妇检护理查垫

护理检查垫,买了一大包,不想到医院入院第一天是硬性标准消费里的第一项。第一次内检的时候护士就发了一包,自己拿上去检查室~生完之后垫在身下,也用的是这个,虽然没有我买的这么大,但也足够用了。直到出院回家,这个也没用上,后来给月亮当隔尿垫用了。

3.产妇专用卫生巾

这东西,老贵了,现在想想很抽风:大号,中号,都买了。剖后确实恶露比平日月经量多一倍,但这个很宽很厚,不舒服,不如苏菲夜用方便。

4.腹带

买了这个贝亲的腹带,在手术台上医生直接给用了医院的钢板式腹带,很便宜,也更好用一些。这个弹性很小,适合产后42天后用。这几样,是一点都没用上的。还有乳垫,买多了,几乎没用几片,肚子们酌情购买。哺乳衣,哺乳睡衣,自己根据情况定酌按量购买。东西可以买,钱,该花就花,但一定要有一个原则:买我能用得上的东西,这样才不后悔~产前入院之前和医生问询清楚,哪些东西是医院制定消费的必须品,这样,不用重复购买,也不至于像我一样,买了用不上现在还在家压箱子底或者直接送人了。

 

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com