首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

胎儿小为何还要做剖腹产

三优亲子网 2022-02-26 14:41

我妻子快要临产了,产前检查胎儿较小,头朝下,医生说需要做剖腹产。听说自然分娩对孩子和妻子都很好,不知胎儿小为何还要做剖腹产呢?

一般对巨大儿、胎位不正(如臀位、横位)等原因需做剖腹产,产妇及家属比较容易理解,认为手术比阴道分娩安全。但在孩子体重轻、又是头朝下的情况,认为不用做剖腹产,对医院的剖腹产或器械助产(使用胎头吸引、用产钳等)多不理解。

医生决定采取何种分娩方式,是根据产妇具体情况而定,并不完全取决于胎儿大小,或是否头朝下。如胎儿是头位,而且也不大,产妇虽是扁平骨盆,表面看起来骨盆宽度也够,但前后径小,胎头入盆就比较困难,即使宫缩好,孩子也生不下来。您可能就是这种情况,因此,还是要做剖腹产。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com