首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

啤酒爱好者有福了!科学家成功让无酒精啤酒喝起来像普通啤酒

前瞻网 2022-02-14 13:48

 

啤酒爱好者有福了!科学家成功让无酒精啤酒喝起来像普通啤酒_产经_前瞻经济学人

 

尽管在过去的几年里,丹麦和欧洲的无酒精啤酒销量大幅增长,但仍有很多人不追随这种“健康潮流”,因为他们觉得味道不如普通啤酒好喝。哥本哈根大学教授Sotirios Kampranis表示,有些人觉得无酒精饮品味道平淡,是因为无酒精啤酒缺乏的是啤酒花的香气。

在从啤酒中去除酒精时,例如通过加热,会杀死来自啤酒花的香气。通过最小化发酵来制作无酒精啤酒的其他方法,还会导致香气不佳,因为啤酒花需要酒精才能将其独特的风味融入啤酒中。

如今,Kampranis教授与同事破解了如何制作充满啤酒花香气的无酒精啤酒的密码。他表示,经过多年的研究,终于找到了一种方法来生产一组称为单萜的小分子,它们提供啤酒花风味,然后在酿造过程结束时,将它们添加到啤酒中,使其恢复失去的风味。以前没有人能够做到这一点,因此它改变了非酒精啤酒的游戏规则。

研究人员表示,与其在酿造罐中添加昂贵的芳香啤酒花,只是为了在酿造过程结束时“扔掉”它们的味道,不如将面包中的酵母细胞变成可以在发酵罐中生长并释放啤酒花香气的微型工场。

当啤酒花的香气分子从酵母中释放出来时,把它们收集起来并放入啤酒中。它实际上使酿造中使用芳香啤酒花成为多余,因为这个过程只需要传递气味和味道的分子,而不是真正的啤酒花。

研究人员表示,这种方法除了改善非酒精啤酒的口味外,还比现有技术更具可持续性。这种方法可以完全跳过了香气酒花,因此也跳过了大量水和繁杂的运输步骤。这意味着生产一公斤啤酒花香气,而用水量减少10000倍以上,二氧化碳减少100倍以上。

研究人员很高兴能够为更健康的生活方式做出贡献,并希望他们的新发明能够帮助更多人减少饮酒,因为未来将拥有同样美味的替代品。

题为Synbio salvages alcohol-free beer的相关研究论文发表在《自然-生物技术》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com