首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

人类并不孤单?天文学家发现一白矮星附近或存在“宜居”行星

前瞻网 2022-02-14 13:54

 

111

 

近日,伦敦大学学院的研究人员发现,距地球117光年的一颗白矮星附近的“宜居”地带可能存在一颗行星。

研究人员表示,他们观测编号为WD1054–226的白矮星时,意外发现其附近“宜居”地带有65个月球大小的结构。它们以“一种精准的排列”有规律地做环绕运动,显示近处可能有一颗行星对它们有引力影响。

因此,天文学家推测,这些结构可能在围绕一颗行星运动。此外,白矮星附近的“宜居”地带也允许行星表面有液态水

研究作者Farihi表示,虽然这样的发现令人兴奋,但是还需要更多的研究证实。由于他们无法直接观察这颗行星,所以不得不依靠观测恒星及其轨道碎片的计算机模型来获得更清晰的答案。

“宜居”地带指行星距离恒星远近适当的区域。在这一区域内,恒星传递给行星的热量适中,行星表面不太冷也不太热,可能存在液态水,因而或许适合生命存在。

该研究论文题为“Relentless and complex transits from a planetesimal debris disc”,已发表在《皇家天文学会月刊》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com