首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

母乳喂养可以满足婴儿的口欲吗

三优亲子网 2022-02-03 08:16

生活在现

调查发现,母乳能够给婴儿提供最好的生理和精神食物,拒绝哺乳会严重影响婴儿的生长发育。

现象解析

宝宝健康成长是妈妈最大的心愿,家长们也都会想方设法地为宝宝补充营养,以促进宝宝的发育。母乳作为婴儿最理想的天然食品,因含有婴幼儿生长发育必需的营养成分,对婴幼儿存活、生长、发育、健康和营养都极为重要,如果小儿得不到母乳的喂养,势必影响身体发育。

专家支招

一般来说,没有母乳喂养的小儿无法感受到母爱,由于很少在妈妈的怀抱中喝奶,宝宝将缺少安全感。此外,母乳中的营养成分全面而充足,并且含有大量的免疫因子,这是其他食物无法替代的,不进行母乳喂养很容易造成宝宝发育迟缓,生病的可能性也明显大于母乳喂养的小儿。再者,心理学专家认为从出生到1.5岁是婴儿的“口欲期”,母乳喂养正好能够满足婴儿的口欲,如果小的时候没有得到满足,孩子长大后便会咬手指、吸烟、酗酒、爱吃零食等问题,以满足自己幼时的“口欲”需要。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com