首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

什么时候胎教对孩子最好

三优亲子网 2022-02-03 09:33

什么时候胎教对孩子最好

本期孕妈大讲堂就为各位孕妈讲讲什么时候胎教最好。

从广义上来说,胎教从择偶就开始了。因为配偶的长相气质、健康状况、思想性格等等都会对胎儿产生影响。而从狭义上来说,胎教从受孕开始。胚胎一旦形成,就开始发育生长,整个妊娠期都应该坚持进行胎教。然而,不合时宜的胎教却会适得其反,因此胎教是准父母们要好好学习的一门课。

1、胎教时间根据胎儿发育特点来

医学界认定,4个月的胎儿对光线已经开始敏感,5-6个月的胎儿已经有完好的触觉和味觉,7-8个月的胎儿开始发展出听觉。此时的胎儿还伴有做梦、记忆和思考的能力。这表示,除去正常的生理发育过程,胎儿的心灵在分娩前已经开始发展了。

在胎儿神经系统不断发育完善的过程中,孕妇受到外界良好的刺激,保持良好的心理状态,便能促进内分泌系统的平衡协调,并通过血液和胎盘传递到胎儿体内,为胎儿的身心发育提供正能量。这便是科学胎教的魅力所在。

2、胎教何时开始对胎儿更有益

胎教作为一种促进胎儿发育的方式,毋庸置疑可以在整个孕期都进行。

1)孕8月后:规律化的胎教更有利。

研究表明,8个月大的胎儿,其脑电图与新生儿的脑电图呈现相同的状态。即胎儿在8个月大时,大脑皮层区域已经开始有了各自独特的功能,指挥着胎儿的听觉、嗅觉和发音器官的活动。这样一来,对腹中的胎儿进行有规律的、适度的教育便有了可能。因此,胎儿8个月(即怀孕32周)后进行有规律的胎教更为合适。

2)孕8月前:一般的胎教适度即可

那么在此之前是否就不能进行胎教工作呢?显然不是。例如孕早期,准妈妈可以进行情绪胎教;孕中期,迎合胎儿的视觉、听觉发育,可以进行光线胎教、触觉胎教等。而整个孕期也都可以进行营养胎教。一切都只在一个度。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com