首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

注意:女性经期不宜吃阿胶和红枣

三优亲子网 2022-02-14 08:45

“很多女性认为月经期间应该吃一些温热的东西,例如红枣、阿胶来补血,其实这是很笼统且错误的观点。”“何氏妇科”传人何嘉言先生的学生潘春莲医师介绍,经期时候的饮食是很有讲究的,吃对了才能起到进补养生的作用。

注意:女性经期不宜吃阿胶和红枣

月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物,可以服用一点铁皮枫斗、子排、山药(健脾胃)、当归、藕(补铁)、海带(化痰利尿、通便排毒)。经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。月经后要滋阴养血,补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,例如乌骨鸡加枸杞子、红枣汤等,也可以吃子排、山药、藕,当然最好是能够服用滋阴养气血的中药。同时在此期间也可以多吃一些“黑色”的食物,例如黑木耳、黑豆、黑鱼、泥鳅。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com