首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝表情代表什么

三优亲子网 2022-02-14 13:49

宝宝的表情会“说话”

一岁前的宝宝年龄虽小但需求颇多,因其语言发展的不充分,宝宝还无法用语言清晰地表达自己的需求,妈妈常因为搞不清宝宝究竟需要什么而显得手足无措。其实,这个年龄段的宝宝有着丰富多彩的面部表情。妈妈若能破译宝宝表情背后的“心事”就能准确掌握宝宝的需求和感受,给宝宝细心周到的呵护

表情一:咧嘴微笑。当宝宝感到舒服和安全的时候,就会露出笑容,同时他还会满目发光,兴奋而卖力地舞动他的小手和小脚。

教养方略:宝宝的笑对其身心发展极为有利,因此当宝宝面带微笑时,妈妈也不要吝啬自己的笑容。妈妈充满爱心的回应会让孩子更安心、笑得更灿烂,同时轻轻抚摸或亲吻宝宝的面颊以示鼓励,这会让宝宝更加心情愉悦。

表情二:瘪嘴啼哭。宝宝瘪起小嘴,好像受了委屈,这是要开哭的先兆。或许是肚子饿了要吃奶,寂寞了要人逗乐,厌烦了要大人抱起来换个环境或改变一种姿势。

教养方略:当宝宝啼哭时,细心的父母应该仔细分辨宝宝不同的哭声,揣摩出宝宝的要求,适时满足宝宝的需求。如果宝宝的哭声抑扬顿错,响亮且有节奏感时,妈妈不必担忧,有时哭泣是宝宝在练习发声,对宝宝的身体是有好处的。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com