首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哪些方法能测定胎儿性别

三优亲子网 2022-02-25 10:39

哪些方法能测定胎儿性别

各种遗传性疾病都有特定的传递规律,有的遗传病是传男不传女,也有的遗传病则传女不传男。为了阻断不良遗传素质继续传递,实现优生,以提高民族的素质,有时对那些与性别有关的遗传病夫妇,所育的胎儿要进行胎儿性别测定,以阻滞某些性别的孩子降生。

下列情况之一,应进行胎儿性别预测:

1.男方患有遗传性慢肾炎,维生素D依赖性拘楼病等伴显性遗传病。患者和正常女子结婚,传女不传男,女儿全部患病,儿子全部健康。所以,孕后应作胎儿性别测定,生男不生女。

2.外表正常的女性,父亲患有伴X隐性遗传病,已知她本人是隐性致病基因的携带者,她的男孩将的1/2病机会;或头胎生的是伴X隐性遗传病孩子,允许生第二胎,第二胎还有1/2的发病机会,孕后也应作胎性别测定,生女不生男。

哪些方法能测定胎儿性别?

1.胎儿镜检查:在妊娠第4~5月,用胎儿镜可直接观察胎儿是男性还是女性。

2.查染色体:取羊膜腔羊水内脱落的细胞或吸取的绒毛膜细胞,检查胎儿染色体,有Y染色体为男胎,只有X而无Y染色体为女胎。故测定胎儿的性别主要应检查染色体

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com