首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新研究:对未接种者而言,奥密克戎危险性不亚于德尔塔

前瞻网 2022-02-13 16:40

 

111

据欧联通讯社报道,意大利麻醉和重症监护协会(Siaarti)主席贾拉塔诺(Antonino Giarratano)表示,正在进行的一系列研究表明,奥密克戎变异毒株对未接种疫苗者的危险性不亚于德尔塔。

据悉,目前意大利重症监护病房近80%的患者为奥密克戎感染者,其中三分之二的人未接种疫苗。

意大利国家卫生院(ISS)2月12日发布疫情监测研究报告指出,意大利未接种疫苗患者死亡率为每10万人有103人,是完成2剂疫苗不超过120天感染者死亡率的9倍,是完成第三剂疫苗接种感染者死亡率的23倍。

研究显示,疫苗在预防感染方面,完成2剂疫苗接种后90天内,疫苗预防感染有效力为64%,在91至120天内,预防感染有效力为52%,在120天后有效力为42%。在完成第三剂疫苗接种后,疫苗预防感染的有效力为66%。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com