首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哺乳期乳腺炎有哪些症状?

三优亲子网 2022-02-02 16:32

如今,乳腺炎已经成为妈妈们的一大健康隐患,哺乳期的乳腺炎大部分是由于乳管阻塞、乳汁淤积,导致细菌自乳头或乳晕的皲裂处侵袭进来。通过对哺乳期乳腺炎症状的了解,可以进行有针对的治疗。下面就来详细讲述一下哺乳期乳腺炎的各种症状。

乳房胀痛:乳腺炎初期,患者一般会出现乳房肿胀疼痛等现象,且按压乳房时,疼痛会明显加重,有时候还会发现有肿块的存在。

乳头溢液:如果不是处在哺乳期,却出现了乳头溢液的现象,并伴有棕色、暗红色或者黄绿色的液体流出,就应该及时去医院做进一步的检查和诊断。

高烧、寒颤:当乳腺炎继续发展下去,患者还会出现脉搏加速、发高烧和寒颤等情况,同时,乳房肿痛会更加明显。

脓肿:当乳腺炎病情愈发加剧时,乳腺组织会发生坏死、液化的情况,这是一种异常感染,从而形成脓肿,最终可能会酿成严重的后果。

乳腺变形:乳房有肿块的皮肤会逐渐突起,导致局部皮肤形成橘色,还会出现变色、水肿、湿疹等一系列变化。

乳房对女性来说是很重要的身体部位之一,处于哺乳期的产妇尤其如此。乳腺炎会对女性身体产生伤害,甚至还可能会诱发乳腺癌。因此,广大女性朋友们日常应该做好保健和护理工作,谨慎对待乳腺炎。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com