首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何预防宝宝“烂嘴角”

三优亲子网 2022-02-02 17:49

预防宝宝“烂嘴角”首先别偏食

春季气候干燥,如果宝宝吃新鲜蔬菜过少、核黄素摄入不足,加上寒冷刺激影响,很容易“烂嘴角” (“口角炎”)。如果平时能注意以下几点,对预防小儿口角炎十分有效。

平衡饮食:首先要克服小儿偏食习惯,多吃含核黄素丰富的食物、蔬菜和瓜果,如粗粮、黄豆、赤小豆、绿豆、豆制品、动物肝脏、牛奶、鱼类、大枣、红白萝卜、大白菜、西红柿、菠菜、花菜、南瓜、苹果、香蕉、梨等等。除此之外,还要注意补充富含维生素(尤其是B族维生素)、矿物质的食物的补充,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。教育孩子不偏食,不挑食。还要多喝水,以利体内毒素快速排出,让机体保持好的状态。

注意口腔清洁:饭后应让孩子漱口,睡觉前不要让孩子吃东西,也不要喝奶,以免食物残渣留在口腔内,滋生细菌。

加强局部护理:口角发炎易干裂不适,引起疼痛,可给孩子口角处涂些香油、软膏之类,保持湿润。也可以口服B族维生素,以帮助黏膜恢复。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  相关推荐
01-29 15:20
宝宝蔬菜辅食添加有原则
01-29 11:45
宝宝哭闹是什么原因和如何护理
01-28 09:03
宝宝社交能力分析
01-26 10:39
孕六个月胎宝宝变化
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com