首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝辅食添加过早会导致肥胖吗

三优亲子网 2022-02-17 16:24

 

人工喂养的孩子不宜过早的添加辅食,过早添加辅食会影响孩子的体重。专家研究表明:过早的给人工喂养的孩子添加辅食会使孩子比其他儿童更容易发胖。

奶粉喂养宝宝添辅食有讲究

美国研究人员7日公布的一份研究报告显示,过早给用奶粉喂养的婴儿添加辅食,将显着增加他们日后肥胖的风险,但对于母乳喂养的婴儿来说,添加辅食的时间早晚却与其日后肥胖的风险无明显关联。

此前有观点认为,早期喂养习惯将对一个人今后的饮食方式及体重状况产生一定影响,但相关研究并未确认辅食添加时间如何影响儿童日后的体重。在新研究中,波士顿儿童医院的研究小组评估了847名儿童的相关数据。

不足4月加辅食肥胖高6.3倍

该小组7日在美国《儿科学》杂志网络版上报告说,此次获得的数据显示,67%的被研究儿童接受母乳喂养,另有32%的儿童用奶粉喂养,当所有被研究儿童年满3岁时,有9%的儿童体型肥胖。研究人员发现,在用奶粉喂养的儿童中,出生后不足4个月即开始添加辅食者在3岁时肥胖的比例比其他儿童高6.3倍。而在母乳喂养的儿童中,辅食添加的时间早晚与肥胖风险无明显关联。

研究人员尚不清楚为何不足4个月大即添加辅食对用奶粉喂养的儿童造成如此显着的影响。他们推测,可能的原因是“用母乳喂养儿童的母亲可能更理解子女何时饥饿、何时吃饱,而用奶粉喂养儿童的母亲可能做得就不那么好”,导致用奶粉喂养的儿童更可能处于营养过剩状态。

出生4到6月加辅食更科学

研究人员表示,这项研究再次表明,母乳喂养是确保孩子健康的有益方式,具体到给美国儿童添加辅食的时间,应严格按照美国儿科学会的指导,在出生后4到6个月时为孩子添加辅食是明智选择。

 

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com