首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

节孕环的原理是什么

三优亲子网 2022-02-15 17:01

随着现在社会的发展,节孕环的使用越来越普遍,节孕环是一种安全、有效、经济、简便,可复性强的避孕措施,但是还是很多人不知道节孕环的原理,那么节孕环的原理是什么呢?

节孕环的原理是环影响受精卵或囊胚的着床,使受精卵或囊胚无法着床.在上环后最好一个月再过性生活。放环过程中,节孕环通过宫颈口时,可能因为扩张宫颈管而产生酸涨的感觉,但实际的放置过程只需数秒就可完成,因此不需要过分担心。

在了解了节孕环的原理后,需要选择合适的时间放置节孕环。节孕环并不是就一劳永逸了,仍然有些上环后怀孕的妇女,这主要是由于节孕器与宫腔大小、形态不相符的缘故,或是此材料的支撑力不够,加之子宫的收缩运动将它排出了体外。

了解节孕环的原理是非常重要的,节孕器取出术虽为小手术,但因不是直视手术,全凭术者的手感,而且有的受术者因放节孕器时间长(取时有一定困难。故术前应先了解节孕器的种类,确认节孕器存在于宫腔内,如果不了解节孕环的原理往往会有一些不必要的出错。

温馨提示:

通过以上的了解,人们都知道了节孕环的原理,节孕环是所有避孕方式中比较容易让女性接受的,也是最优秀的一种方式,希望女性朋友能注意。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com