首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

五一带宝宝出游要注意什么

三优亲子网 2022-02-01 14:11

五一假期不长,可能不会带宝宝远程旅行,但这个季节却是带宝宝感受大自然的好机会,所以近郊游是不可缺少的。带宝宝出游都有哪些注意事项呢?

宝宝出了满月就可以去户外了,这样可以给宝宝带来视觉的刺激及更多的感官刺激,基本上来说,宝宝初步学习走路的时候即8~9个月就可以结伴跟其他小朋友一起学走路等,多到外面玩一玩。

婴幼儿时期也就是3岁以前,我们尽量带宝宝去比较近的地方玩,如周边的公园、小区及近郊,因为3岁前的宝宝体能比较有限,差不多户外活动2个小时以内就可以满足他的需要了。3岁以上的幼儿就可以带他去科技馆及增长孩子知识经验的地方去玩。

像一些登山的活动及水域比较宽的地方,如水库就不适宜带宝宝去玩,因为宝宝遇险的能力还比较微弱,意识不到危险性,非常容易发生意外;如果孩子身体不是特别好,如容易过敏等,不建议带孩子去植物较多的地方,因为孩子会因为植物的飞絮、花粉导致过敏。

父母要给2岁前的宝宝准备一些尿裤及换洗的衣服及手帕,建议家长选用传统的手帕,只要消毒洗净就可以,还要准备小水壶,保障孩子的饮水量,因为孩子在游玩的过程中会出汗,身体的水分会大大流失,我们要及时给孩子补充水,还可以备一些消毒的湿纸巾及擦伤药。

如果宝宝在旅途中睡着了,家长一定要给宝宝做好预防感冒的措施,尽量早些回家,保证孩子正常的休息。

外出的时候给孩子带的食品要适量,不宜过多,可以带一些新鲜的水果及谷类的饼干,能够保持孩子的身体需要就可以了;应让孩子在游玩后歇息一会儿再进食,在孩子吃饭的时候家长也不要逗玩孩子,保证孩子专心进餐;保证户外出行的餐具要清洁卫生,无论是自带的还是购置的,一定要做好卫生准备工作。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com