首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈营养自我调节3大法

三优亲子网 2022-02-01 17:40

怀孕以后,准妈妈的身体和心理都要经受一场考验,有些准妈妈因为妊娠的反应,吃不下任何东西,可是不吃东西又怕宝宝营养不够,出生后不够健康,而孕妇营养与胎儿的健康、智力发育有密不可分的关系,母体的智商和健康直接影响着胎儿的智力和健康等等。所以,怀孕后要学会吃“好”,准妈妈要学会科学的安排孕期的膳食结构,即要强调营养全面、合理搭配,又要避免营养不良或过剩。科学的孕期膳食安排需要遵循以下几点注意事项:

合理全面的营养

提供胚胎各器官发育需要的各种营养素,同时还应考虑孕期反应的特点,适合孕妇的口味。

保证优质蛋白质的供应

孕早期胚胎的生长发育,母体组织的增大均需要蛋白质,是胚胎发育的关键时期,此时蛋白质、氨基酸缺乏或供给不足能引起胎儿生长缓慢,甚至造成畸形。同时早期胚胎不能自身合成氨基酸,必须由母体供给,因此应从膳食提供充足的优质蛋白质,每天不少于40g,才能满足母体需要。如果不愿吃动物性食物者可以补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。

适当增加热能的摄入

胎盘需要将一部分能量以糖原形式贮存,随后以葡萄糖的形式释放到血液循环,供胎儿使用。胎儿能够利用的能量也主要以葡萄糖为主,母亲应适当增加碳水化合物的入量,保证胎儿的能量需要。每天至少摄入150g以上的碳水化合物,以免因饥饿而使体内血液中的酮体蓄积,被胎儿吸收后,对大脑的发育将产生不良影响。脂肪用量也不能过低,以防止脂溶性维生素不能被吸收。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com