首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

教你如何给宝宝穿、脱衣服

三优亲子网 2022-02-01 14:11

给宝宝穿衣

给宝宝穿衣时,你需要一边穿衣,一边支撑着他的身体,这也许会让你紧张不已。但随着穿衣次数的增多,你会变得越来越熟练,因此最开始时一定要有耐心且动作轻缓。

你必须在一个防滑的台面上为宝宝穿衣和脱衣。换尿片时用的垫子是最理想的选择,因为这能让你空出双手。当你脱下宝宝的衣服时,他很可能会哭闹。不要因此而慌张,这不是你的原因,而是因为宝宝讨厌身体裸露在空气中的感觉,这让他很没有安全感。

穿衣

将背心套在头上

把宝宝放在防滑的光洁台面上,确保尿布干净。将背心卷起,然后用拇指撑开领口。轻轻抬起宝宝的头部,把背心套在头上,注意不要刮到宝宝的脸。

背心的袖口

撑开左边的袖子或袖口,轻轻地拿起宝宝的左手穿过袖口。右手重复相同的动作。然后整理好背心。

弹力套装的穿法

将宝宝放在展开的衣服上,带着宝宝的手穿过袖口,然后拿起宝宝的脚穿过裤管,最后拉紧衣裤。

脱衣

解开衣服

把宝宝放在光滑的台面上,然后解开宝宝的衣服。如果需要换尿布,轻轻地将两条腿拉出裤管,让宝宝在换尿布的时候上半身仍然穿着衣服。

脱去上衣

撑开衣服的袖口,将宝宝的手臂缓缓抽出。如果宝宝穿的是背心,将背心卷起至颈部,然后将手臂移出,移出时注意用手托住宝宝的肘部。

脱掉背心

撑开衣服的领口,将背心卷起脱掉,注意不要挂碰到宝宝的脸。尽可能地撑大领口,将背心卷起脱掉,注意不要挂碰到宝宝的脸。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com