首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童喝奶要打“持久战”

三优亲子网 2022-02-12 13:36

近日,在奶及奶制品与儿童少年健康国际研讨会上,专家指出,喝奶对儿童青少年的生长发育和骨骼健康均有明显的促进作用,但如果停止喝奶一段时间后,这种积极影响会逐渐消失,因此,儿童青少年喝奶应该长期坚持,且每天不应少于250克。

据中国疾控中心营养与食品安全所学生营养室主任胡小琪研究员介绍,2002年中国居民营养与健康状况调查显示,我国儿童青少年钙和维生素D供给不足仍然严重,11~13岁的男孩和女孩通过膳食摄入的钙仅为338毫克/天和312毫克/天,仅为适宜摄入量1000毫克/天的三分之一左右。

据澳大利亚悉尼大学黑瑟·格林菲尔德教授介绍,悉尼大学和中方研究人员于1999年在北京西城区9所小学的752名学生中开展了为期两年的强化牛奶补充研究,与对照组相比,强化牛奶组和强化维生素D牛奶组的学生平均身高都高出对照组学生0.8厘米,强化牛奶组学生平均全身骨矿物含量高出对照组32克,强化维生素D牛奶组更是多出45克。实验结果证明,补充牛奶能促进儿童少年的骨量增长,并对身高的增长产生积极的促进作用。

研究人员同时指出,补充两年牛奶对儿童骨量沉积和身高增长产生的促进作用,在停止喝奶三年后呈现基本消失的趋势。因此专家建议,儿童在整个生长发育过程中应保持适当的奶制品摄入,每天喝奶应达到250克左右,同时积极参加户外活动,方能改善我国儿童的骨骼健康状况和生长发育状况。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com