首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

教育时也要注意孩子的自尊

三优亲子网 2022-02-12 11:51

宝宝今天4岁2个月20天。随着宝宝一天天的长大,宝宝的思想发展也比以前强很多。所以宝宝的自尊也比以前强。

身体缺陷是敏感的话题

如平足、色盲、矮小、过胖、过瘦、眼小、脸丑等生理或身体上的缺陷,尽管是明摆着的,但如果大人时不时提及也会使孩子失意。即便说的是很久之前的事,如出生时瘦得皮包骨或样子像难看的小老头,也会让孩子不快。

侵犯私人领地

幼儿往往十分看重自己独处的小天地,并将其视为自己的私人领地。如果家长经常未经孩子同意在其领地里检查一番,在孩子看来也是对自己隐私的公然侵犯。

孩子自己的私房钱

尽管幼儿并不爱钱,也不懂得理财,但如果家长经常对孩子保存的私房钱做结算,甚至占为己有,孩子也会感到自己的隐私没有受到大人的尊重和保护。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com