首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

“小矮人”夫妻还会生小矮人吗?

三优亲子网 2022-02-23 10:21

孩子是父母爱情的结晶,是人们希望的延续,可是自己患有侏儒症,让很多人担心影响到孩子的健康,那么,侏儒症能生育吗,垂体性侏儒症能生育吗?

侏儒症可以生孩子吗?

是可以生的。侏儒症是因为生长激素分泌不足引起的身高发育矮小的一种疾病。但它不影响性激素和其他激素的正常发育,只要患者性发育是成熟的,是可以怀孕生育的。但是这个病可能会遗传,应该做好预防下一代发生的可能。

垂体性侏儒症是指垂体前叶分泌生长激素(GH)部分或完全缺乏所致的生长发育障碍性疾病。可以合并促生殖激素缺乏,对生殖系统及第二性征发育有明显影响,可致性器官不发育,缺乏第二性征。

健康夫妇可能生下一个侏儒的孩子,教你如何分辨侏儒儿

侏儒症主要跟内分泌有直接关系,还跟在童年时期全身性疾病、营养不良,中枢神经紊乱等等都会造成原始侏儒症,侏儒表现为:

1. 生长迟缓,没有青春发育期,成年后有老小孩的早衰症状。

2. 身体矮小,躯干、四肢、头部比例不对称。

3. 性器官发育不良,第二性特征发育不良。

侏儒症由于软骨生长能力弱,骨骼发育缓慢,形成了严重的矮小急性情况,有家族的遗传性,先天因素主要是因为父母精血亏虚导致了胎儿发育缓慢,但是一般情况下智力正常。原始侏儒症男孩子比较常见,刚出生时一切正常,在一两岁左右发育也正常,但是到了三四岁后发育开始落后,而且孩子越大其智力也明显落后。

预防侏儒症请新婚夫妇要做好婚前检查

对于原始侏儒症的预防首先就要从怀孕前开始,婚前体检在预防出生畸形儿具有非常大的作用。

孕妇也要避免危害方面的因素,包括原理上放射性环境、噪音环境、药物环境等等,在妊娠期间要进行全面的系统的出生缺陷检查,包括超声检查、血清学筛查、染色体检查等等。

营养不良也会导致侏儒症,再加上染色体异常,影响骨的长度,导致了骨骼变粗而不增长,患儿的四肢比较短,躯干很长,手指粗短,各指尖平齐,鼻梁低下,智能正常。先天性愚型的注入,又被称为唐氏综合症,是染色体异常导致的,患儿经常都会非常的矮小,而且智力也落后,一般通过染色体分析可确定诊断。

粘多糖病,先天性的障碍疾病,导致体内的各种组织细胞存储过量导致的,刚出生时正常,从干随后开始出现症状,患儿的身材比较短小,而且智力低下,皮肤毒草,颅缝闭合过早。

肾小管性酸中毒也会导致生长发育迟缓的情况,而且同时伴有厌食症、疲劳、无力、多尿等等,在做X线检查可见股指诉讼以及骨骺端改变的情况,血液生化指标显示代谢性酸中毒的问题。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com