首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕吐会对宝宝产生什么影响

三优亲子网 2022-01-20 09:36

孕期出现孕吐,是大部分准妈妈都会遇到的事。那么孕吐会对宝宝产生什么影响呢?

轻度到中度的恶心以及偶尔呕吐,一般不会影响宝宝的健康。只要没有出现脱水或进食过少的情况,即使你在孕早期(怀孕前3个月)体重没有增加,也没什么问题。多数情况下,你应该能够很快恢复胃口,并开始增加体重。

如果恶心感使你无法保证饮食平衡,你一定要服用孕期维生素,来保证获得了身体所需要的营养。如果铁元素使你觉得更恶心,可以选择含铁量较低或不含铁的维生素补充剂。

长期严重的呕吐会增加早产、低体重出生儿和体形过小新生儿的几率。但最近的一项研究发现,在因为严重呕吐住院的准妈妈中,只要在孕期增加的体重达到7千克以上,呕吐就不会造成不良后果。

如果你没有受到孕吐的折磨,可能会听到别人说,没有孕吐的准妈妈更容易流产。事实上,这是不一定的。

目前,的确有一些研究显示,发生流产的女性比较不容易感到恶心。因为如果胎儿或胎盘发育不正常,孕妇体内的孕激素水平会比较低,所以,基本上不会感到恶心,但也有很多健康正常的准妈妈在怀孕前3个月里没有感到恶心。

 

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com