首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生宝宝睡觉黑白颠倒怎么办?

三优亲子网 2022-01-20 09:36

黑白颠倒有原因

宝宝之所以睡觉黑白颠倒,是爸爸妈妈养育方法不够正确,通俗得讲把宝宝的毛病给“惯”出来了。宝宝白天睡得太充足了,以至于晚上精神头很好,不想睡觉了,爸爸妈妈就得陪着,否则,宝宝就会哭。

把黑白颠倒再颠倒过来

要纠正宝宝黑白颠倒的睡眠,唯一的选择就是把颠倒的睡眠再颠倒过来。硬拧当然不行,要通过游戏帮助宝宝逐步改正。

比如,在早上八点左右,宝宝吃完奶后一般会有一段较长时间的睡眠。爸爸妈妈要抓住这个时机尽量不让他立马睡,选择给他做做体操,说说话,抱起来看看周围的世界。如果宝宝吃着吃着睡着了,那也要把宝宝唤醒,尽量延迟他的睡眠。

到了晚上,如果宝宝不睡觉,妈妈在不开灯的情况下,轻抚宝宝助眠,最好不要和宝宝说话。如果宝宝哭了,在排除宝宝饿、尿、拉、病、环境不舒服的情况下,尽量冷处理。这样坚持几天,就会慢慢改变宝宝黑白颠倒的睡眠习惯。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com