首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

从什么时候预防宝宝肥胖

三优亲子网 2022-01-31 11:20

英国最新研究报告指出,如果母亲在孕期一些关键阶段没有控制好饮食,会造成宝宝日后肥胖。这项研究表明,其实,孕妈妈可以通过改变自己的饮食习惯来“设定”她们腹中胎儿将来的胃口——可以大也可以小。目前,虽然孕妈妈控制饮食的“关键点”尚未研究出来,不过有些原则是需要遵循的。

坚持3个健康习惯

1.保持体重适中

整个孕期中,孕妈妈的体重平均增加12.5千克。如果孕期体重过轻,容易使胎儿在子宫内发育迟缓或低体重;如果增加太快,容易导致胎儿巨大等不良后果。

2.保持健康膳食

* 不要认为怀孕了就得多吃,否则会影响胎儿发育。这样,不仅容易把自己吃得太胖,还易使胎宝宝长得太大,影响日后分娩。要常吃些富含维生素A、维生素C及叶酸的蔬菜和水果,既能满足饱腹感,有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,还能避免摄入过多的热量。

* 养成三餐定时定量吃的习惯,以水果取代餐后甜点,吃完东西立刻刷牙,刷过牙就不再进食,至少睡前3个小时不再吃东西,此时脂肪很容易在体内囤积,但可以喝水。

* 饮食上少吃沙拉、肥肉、油炸食品;烹调时少加糖、少勾芡、少加酒;少采用糖醋、醋熘、油炸、油煎的烹调方式;尽量水煮、蒸、炖、凉拌、红烧、烤、烫、烩、卤,不要再加油,可加酱油。

* 做菜时多以葱、蒜、姜、五香粉、花椒粒、八角来增加美味。

* 记录自己每日进食的种类和数量,不要暴饮暴食或摄取过多热量食物。

3.保持适度运动

怀孕是一种正常的生理现象,而不是病,因此没必要就不工作了。可以在医生指导下进行适度的工作和运动,这样既可预防孕妈妈肥胖又有利于胎儿健康。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com