首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

妈妈怎么照顾婴宝宝不上火?

三优亲子网 2022-02-08 16:32

妈妈怎么照顾婴宝宝不上火?

1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。

2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。

3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。

6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com