首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生儿哭的特别急是什么原因

三优亲子网 2022-01-20 14:51

在照顾宝宝的过程中,妈妈们总是努力的给他们提供最优质的环境给他们健康的成长,每一位新生儿都是家庭的希望,但是由于他们刚刚脱离母体的保护,很容易被一些外界的病菌给造成伤害,而家长们总是想方设法的把这些病菌屏蔽在宝宝接触的地方以外。相信很多刚刚生下宝宝的妈妈们都有这样的感受,新生儿除了每天的吃拉睡就是无止尽的哭,好奇小小的身体里怎么会有那么多的泪水储藏着。其实新生儿哭的特别急是在给我们传递信息,我们一定要观察到这些信息及时解决新生儿的难题。

1.饿了:我们也知道宝宝生下来以后总是无时无刻的不在吃中度过,虽然说这个说法有点夸张但也一点都不为过。新生儿确实一天要进食好几次才行,且中间停顿的时间非常少。新生儿感到饿的话就会用哭来吸引大人的注意力。尤其是他们没有及时的喝到奶的话,就会哭的特别的急。

2.不舒服:如果新生儿感觉到胃里有气在胀着不舒服的话也会哭的特别的急。由于新生儿在喝奶的时候嘴里难免的会吸入口气造成胃胀不舒服。正确的做法是要正确的喂奶姿势并且要轻轻的拍新生儿的背部帮他把空气排出来。

3太累了:如果宝宝想要睡觉的时候周围的噪音影响到他们的睡眠,也会哭的特别的急,因为他们想大脑给他下了睡觉的指令却因为各种原因无法入睡导致太累。记住一定要让新生儿睡饱,只要他得到了充分的休息,就不会再继续哭闹了。

4.缺乏安全感:如果发现宝宝哭的毫无预兆的话,可能是他缺乏安全感的表现,新生儿对陌生人是特别敏感的,因此一定周围要有他熟悉的人或者气味在他身边,只要妈妈们轻轻的抱起他的话,宝宝就会停止哭泣的。

5.想活动:不要长时间的让新生儿呆在一处环境里,如果长时间的没带他转移阵地的话他也会哭的特别的急,家长们要注意时常要抱着他到处走走,转移他的注意力,熟悉一下陌生的环境,他们很快就会安静下来的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com