首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝吃母乳大便颜色怎么样才正常

三优亲子网 2022-01-20 15:27

一个健康宝宝的出生离不开家人无时不在的悉心照料,尤其是刚出生的小宝宝,他们娇小可爱,但是最重要的是他们那么小什么都不懂,那么这就需要考验大人的观察能力了,只有我们通过细心的观察才能了解到宝宝的生长过程,如果宝宝哭了就要观察他们是否是饿了,是否是生病了,或者是小便了等等。今天我们就来谈论一下宝宝的大便,虽然看似很不起眼的东西,但是却可以准确的反映宝宝的成长状况,宝宝吃母乳大便颜色,就可以向我们反映他的健康状况。

说到宝宝的大便很多没有为人父母的人会觉得难以启齿不想提及,殊不知这个大便的颜色性状都有很多的讲究和隐藏的知识,可以说这个就是宝宝身体状况的晴雨表,时刻准确反映宝宝的身体情况。刚出生的宝宝即使什么都不吃也会拉出大便,这个时候的大便主要是在妈妈肚子里时吸收的各种肚子里的杂物,出生之后需要及时的排除,所以大便的颜色一般是深绿色或者墨绿色,妈妈们看到这样的大便不需要过分担心,因为这是最正常的排便情况,随着宝宝消化系统的完善,他们开始逐渐吸收母乳,一般吃母乳的宝宝大便颜色会随着时间的推移逐渐成为金黄色,刚开始的时候也会有黄绿色的大便颜色出现,这也是正常的,宝宝刚出生随着母乳的喂养他们的大便次数也会由一天五六次减少到一天一到两次,大便性状也会由最初的不成形逐渐成软膏样最后接近于正常的大便颜色和性状,这就意味着宝宝已经开始步入正轨,开始肠胃系统完善的发展状态。总之,宝宝吃母乳大便颜色逐渐接近金黄色乳膏样,这才是正常的现象。

每一个宝宝从出生到长大都会或多或少的接触到一些病毒导致生病,所以在他们还不会表达的情况下我们应该仔细观察宝宝的一切行为及日常生活,及时的发现病因所在这样才能为宝宝保驾护航。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com