首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

护理宝宝的牙齿

三优亲子网 2022-01-08 09:18

 宝宝今天5个月10天了,这个阶段的宝宝已经进入了出牙期,从宝宝开始萌出第一对乳牙开始,妈妈和爸爸就要特别注意宝宝乳牙的护理。乳牙的好坏,将对宝宝的咀嚼能力、发音能力,对后来恒牙的正常替换以及全身的生长发育都有着非常重要的作用。婴幼儿时期主要的口腔疾病是龋齿,也就是通常所说的蛀牙,而蛀牙主要是由牙菌斑引起的。专家们都认为,清除牙菌斑应从第一颗乳牙萌出时开始。而这一早期的清洁工作,完全需要靠家长来完成。

正确的清洁方法是:妈妈坐在沙发或床边,让宝宝躺在怀中。妈妈用一只手固定幼儿的头部和嘴唇,另一只手拿婴幼儿专用的指套牙刷,蘸温开水为宝宝清洁牙齿的外侧面和内侧面。给3岁前的宝宝刷牙,不要使用含氟牙膏,如果宝宝把牙膏吞进去,长期这样会对身体产生危害。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com