首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

中耳炎怎么治疗

三优亲子网 2022-01-08 09:12

1、卡他性中耳炎

又称渗出性中耳炎或者非化脓性中耳炎,表现为耳闷,听力下降。常有感冒史。急性期可有轻度的耳痛。渗出性中耳炎是小儿常见的致聋原因,加强本病的预防工作对小儿的防聋 治聋非常重要。最主要的措施就是锻炼身体,增强机体抵抗力。中耳炎的治疗中除全身应用抗菌和抗病毒药物外,鼻腔局部滴药显得尤为重要,常用的滴鼻剂为1%麻黄素液或呋喃西林麻黄素液滴鼻剂。

2、急性化脓性中耳炎

表现为发热和耳痛,耳流脓;小儿急性化脓性中耳炎的治疗,更应重视鼓室内脓液的及时排出,以防引起听骨链的损害。所以,对小儿急性化脓性中耳炎的治疗,就是合理使用 抗生素和鼓膜切开,通畅引流,而且后者对中耳炎的治疗更为重要。

3、慢性化脓性中耳炎

多为单纯型中耳炎,为急性中耳炎反复发作或者耳内进水引起。预防感冒和防止耳内进不清洁的水是预防的关键,治疗同可参照其它中耳炎专题。另外有的儿童可患者先天性 胆脂瘤,需要手术治疗中耳炎。

最后专家提示对于小儿鼓膜穿孔后的修补手术应及时进行,有研究人果显示,9岁以上的儿童患者接受鼓膜修复术可以获得较高的手术成功率,是中耳炎治疗的重要组成部分。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com