首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

以后真的喝不起咖啡了?到2050年,气候危机或致全球咖啡种植地减少一半

前瞻网 2022-01-31 11:09

 

以后真的喝不起咖啡了?到2050年,气候危机或致全球咖啡种植地减少一半_产经_前瞻经济学人

近日,有一项新的研究警告说,世界上最好的咖啡种植地,包括在巴西、越南、印度尼西亚和哥伦比亚的种植地,正受到气候变化的威胁。

瑞士苏黎世大学的专家将全球气候模型与普通作物所需的土壤、坡度pH值数据相结合,研究了一些重要的消费产品其潜在未来作物的产量。其中包括主要的咖啡品种阿拉比卡(arabica)以及鳄梨和腰果,研究发现可用于种植这3种作物的土地将大大减少。

巴西和哥伦比亚等国家,一直都是这些作物的种植国。但到2050年,即使在温和的气候变化情景下,这些国家里适宜种植的土地也可能减少一半。研究人员表示,这并不全是坏消息,因为如果气温上升 4.5F,新的地区将变得适合种植咖啡,包括美国南部的部分地区。

进一步分析,研究人员发现,从现在到2050年,一些地区将变得更适合种植这3种作物,而另一些则不太适合种植这3种作物。其中,咖啡是这3种作物中最易受影响的作物,比鳄梨或腰果更容易受到影响,所有主要产区的适宜性都在下降。

研究人员解释,这是因为作物对气候变化高度敏感,如果气温升高,低纬度和低海拔地区最容易受到影响。事实上,一些变化已经发生了。

研究团队预测,未来咖啡或将成为一种奢侈品,大多数人买不起,只能卖给有能力喝得起的人,而不是日常饮品。

如果气候继续变暖,东非和南美洲“种植区之外”的部分地区可能会变得适合种植咖啡。研究人员表示,预计到2050年,有潜力的新区域将进入咖啡种植适宜性范围。例如,中国、阿根廷和美国可能会变得更适合种植咖啡,但像巴西和哥伦比亚等国的土地,可能会变得不那么适合种植咖啡。

研究人员表示,开发其他缓解技术,包括培育新品种的咖啡、鳄梨和腰果以耐受更高的温度和更少的水,可能是必不可少的。

题为Expected global suitability of coffee, cashew and avocado due to climate change的相关研究论文发表在《PLOS ONE》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com