首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何选择宝宝学步车及其利弊

三优亲子网 2022-01-19 14:44

宝宝今天1岁2个月16天了。现在你的宝宝这时候变得独立了,能够给宝宝开始自己睡觉的训练,白天应该让宝宝多走路,尽早学会走稳。

使用学步车的好处

1、为宝宝学走路提供了方便的工具;

2、使宝宝克服胆怯心理,成功独立行走;

3、比宝宝自己扶桌腿或其他物品学走路更加不容易摔跤;

4、在某种程度上使用学步车解放了家长。家长不必时刻注意看护着宝宝,可以让他自由活动。

使用学步车的害处

1、把宝宝束缚在狭小的学步车里,限制了宝宝的自由活动空间;

2、减少了宝宝锻炼的一个机会。在宝宝正常的一个学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中慢慢学会走路的,这有利于提高宝宝身体的协调性,让宝宝他在挫折中慢慢走向成功,使宝宝自己会有一种自豪感,对增强其自信心很有好处,而学步车本身并没有这一功能。

3、增加了宝宝开始学步的危险性。一些爸妈常将宝宝独自搁置在学步车中,就去忙自己的其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触一些危险物品等。

4、对宝宝正常的生长发育不利。宝宝的骨骼中所含有的胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度相对过快,宝宝不得不用自己的两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使宝宝的腿部骨骼变弯,形成罗圈腿。

5、许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在这个快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝宝的智力发育和宝宝性格的形成。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com