首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕中期补益饮

三优亲子网 2022-01-19 09:41

孕中期补益饮

人参茶配方白人参8克。做法白人参煎汁,连煎3次,过滤后,对入适量开水后即可。代茶饮之,每日1剂。特点大补元气,补脾益肺,生津固脱,安神益智。适用于久病气虚, 脾肺不足, 食欲不振,动则气喘,自汗乏力,面色黄白少华,或脉虚,津伤口渴,消渴,失眠,心悸等 。注意不可与萝卜、茶叶同食,阴虚火旺者忌服。

桂圆茶配方桂圆肉、枣仁(炒)各10克,芡实12克。做法将上药同煮成汁。不拘时,随意饮之。特点养血安神,益肾固精。适用于孕中期心血虚,虚火内扰,不能下济肾阴,以致出现心悸、怔忡、失眠、健忘、神倦等症。

山楂姜糖茶

配方焦山楂12克,生姜3片,红糖30克。做法将山楂、生姜片清洗干净待用。把炒锅洗净,放入清水适量,置 于炉火上,旺火煮沸,加入山楂、生姜片、红糖、约煮30分钟,即可饮汁。特点养血、活血、化瘀止痛,适用于孕期中的腹痛治疗。

当归补血茶

配方当归10克,熟地10克,大枣30克。做法将上药共置入锅内加水煎煮,取汁。每日1剂,不拘时代茶饮用 。特点养血补血。适用于孕中期阴血亏虚所致身体虚弱,面色萎黄等症 。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com