首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝为什么喜欢撕书

三优亲子网 2022-01-19 15:35

我2岁的女儿晚上睡觉前,会边听CD边看书。但问题是,她经常把书撕成碎片,然后第二天早上拿给我看。怎么办啊,帮帮忙!

虽然两三岁的宝宝喜欢边听故事边看书,但是很多孩子还不能自己应付这些事情。你2岁宝宝的手需要一定的灵巧性才能翻那些精巧的书页,而且她现在还太小,不能同步配合快速行进的CD速度翻到对应的书页。这样书页很容易扯坏,一旦书被扯坏了,特别是加上她对这件事灰心丧气,对书的破坏就会迅速变本加厉。

配CD的书都很珍贵,坏了再配一本也很贵,所以即使你的2岁宝宝特别懂事,并且也喜欢这些书和CD,最好也还是不要让她自己看。宝宝也许只听CD就觉得很高兴,可以给她选择与她已经记住内容的书配套的CD,或者不带书的CD。如果她睡觉时需要有本图画书,让她从一些比较结实的书里选择,比如纸板书,或者书页厚厚的压膜书。

不过,也有可能是你的2岁孩子想努力表达什么,才故意把书撕烂后第二天拿给你看的。想想看,她是不是常常哭、对你喊叫、或者你刚给她盖好被子她就从床上下来了?如果她是因为生气、伤心或者一个人待着害怕才把书撕烂,就需要你帮她说出这些感受,然后找一个较好的方法来处理这些情绪。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com