首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女性哺乳期避孕要注意什么?不同时期采取的避孕方法有什么不同?

三优亲子网 2022-01-19 09:41

生完宝宝后,夫妻开始恢复性生活。一些妈妈如果没有做好避孕措施容易导致再次怀孕,这样会给身体造成很大的危害。女性在哺乳期避孕和一般时期采用的避孕方法有所不同,要注意一些事项。那么,女性哺乳期避孕要注意什么?

哺乳期的女性首先不适用于避孕药,因为避孕药会通过血液循环到乳汁,对婴儿产生影响。哺乳期避孕首推屏障避孕,就是避孕套避孕。另外哺乳期女性,产后42天回访后,经检查,会阴伤口及子宫恢复良好的话,是可以上节育器的。剖腹产的产妇,须产后半年才可上节育器。

不同时期采取的避孕方法有什么不同?正常女性如果要紧急避孕,可以服用紧急避孕药,正确服用方法才有利于避孕成功。

紧急避孕药一般用在其他避孕手段失败时,如避孕套破损、或者漏服短效避孕药。临床上有些女性将紧急避孕药当成常规避孕药服用,一年服用好几次,这种情况一方面容易导致月经周期的紊乱;另一方面,紧急避孕药的避孕效果比短效避孕药差,失败率较高。所以应该采用积极主动的避孕方式。一年最好不要服用超过三次紧急避孕药,因为紧急避孕药里含有的高孕激素会反映到垂体、下丘脑,导致自身激素紊乱,不排卵。

女性朋友在不同时期采用的避孕方法是不同的,要了解自己的身体情况,才能采取适合自己的避孕方式,用科学的方法进行避孕,这样才会减少对身体带来的不利影响。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com