首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

这几种避孕方法真的不靠谱!如何才能科学避孕?

39健康网 2022-01-19 17:23

避孕≠万事大吉。根据实际使用的有效率,有以下常见的避孕方法,首先必须要说一说“害人不浅”的不靠谱的避孕方法,堪称绝大多数“意外”的“元凶”!

一、那些不靠谱的避孕方式:用了也怀

1.安全期计算法

网传有许多种安全期的计算方法,相信的人颇多。

所谓“安全期”是相对于排卵期而言的。

如果月经规律,可以大致先推算出排卵期。一般在预计下次月经来潮,提前14天,前后2~3天属于排卵期范围。再加上精子进到女性体内之后和卵子排出后的存活时间,可以适当增加2~3天。再减去经期那几天,剩下的时间可以理解为“安全期”。

但是,靠“安全期”避孕很不安全!

第一,推算排卵期的前提是月经得规律,如果月经不规律,排卵期是算不准的,更别提“安全期”了。

第二,就算月经规律,排卵也未必发生在我们推算的排卵期里。

第三,女性是存在意外排卵的,尤其是在突发情况下。

2.事后冲洗

不少姐妹相信通过事后冲洗阴道,或者跳一跳能让精液掉出来,能起到避孕的作用。有这种想法的人,完全低估了精子的冲刺能力。一般精子被射出来之后,就能迅速进入宫颈管。你冲洗的速度有它快吗?

而且,阴道冲洗是不科学的一个举动。冲洗液冲走精液或者白带的同时,也带走了乳酸杆菌,过度冲洗会造成阴道微生态破坏、pH值失衡。长此以往,容易造成阴道炎,不利于生殖健康。

所以,洗洗不仅不健康,更不能避孕!

二、避孕也要讲究科学

1.口服短效避孕药

吃法正确、不漏服,避孕效果高达99%;而且有调经、祛痘等额外功效。

2.全程使用安全套

即能避孕又能预防传染病,还有一定的延时功效。

3.放置宫内节育器

没有生育计划的女性还可以选择子宫内放置节育器。

4.手术

无生育计划的女性可以考虑剖宫产或者妇科手术时,顺带做输卵管结扎或者切除术。男性可以考虑输精管结扎,损伤更小。

5.皮埋避孕针

此方法也可以作为长期避孕的一个选择,不过容易出现不规则阴道流血,提前取出率较高。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com