首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝戒奶哭闹怎么办

三优亲子网 2022-01-19 15:37

给宝宝喂养母乳虽然是很好,但宝宝也不可能一直喂养母乳下去,到了宝宝一岁左右就得给它戒奶了。宝宝喝母乳喝的好好的,突然戒掉母乳换上配方奶粉,他多多少少都会有不适应的情况发生,而宝宝不适应的主要表现就是哭闹。一旦宝宝因为戒奶的问题而哭闹,做父母的也会束手无策。那么,宝宝戒奶哭闹怎么办?

宝宝戒奶哭闹怎么办?宝宝戒奶的时候之所以会发生哭闹,主要是因为他还没有完全的适应戒掉母乳的过程,这也直接反应了之前的戒奶工作没有过渡好,要是过渡的比较好,宝宝基本不会出现哭闹的情况。尤其是在晚上的时候你可以明显的感觉到宝宝哭闹的更加的厉害,因为宝宝在晚上的时候对母乳的需求量比较大,不少妈妈在看到宝宝哭闹的时候就会心疼让宝宝恢复喝母乳,其实这样做对宝宝来说更难戒奶,因此做妈妈的要能够把控住,不能够太心软。

宝宝戒奶哭闹的时候,最理想的做法就是要能够懂得转移宝宝的注意力,比如用一些玩具或是动画片来吸引孩子,让孩子能够忘记哭闹。晚上孩子睡觉之前哭闹时,就应该要尽快的哄宝宝去睡觉,只要宝宝睡觉了,就能够避免它继续哭闹

宝宝戒奶的时候做妈妈的应该要能够先与孩子隔离一段时间,只要妈妈能够跟孩子隔离,宝宝戒奶速度就会更快。既然已经打算帮助宝宝戒奶,就不要犹豫不决、反反复复,妈妈的这些行为只会给宝宝带来更大的伤害。忍心不理孩子几天,孩子在没有母乳的情况下,自然就会接受配方奶粉、辅食等等。建议在给宝宝戒奶的时候能够规划好时间计划,按照时间计划履行。

宝宝戒奶哭闹怎么办?在给宝宝戒奶的时候要能够分步骤的完成,一步步的完成才能够让宝宝对于配方奶粉更加的熟悉,逐渐摆脱对于母乳的依赖性,这样在戒奶的时候就不会因不适应而出现哭闹等情况了,他能够安全快速的度过戒奶期。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com