首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

冷处理,“治服”坏脾气

三优亲子网 2022-01-07 08:50

宝宝今天1岁5个月零1天了,现在的孩子脾气越来越大,简直到了让人瞠目的地步。对付孩子的坏脾气,不妨学着冷处理,效果会很好哦

很多时候,孩子发脾气的目的是想引起你的注意。你不理他,孩子就会意识到发脾气没有什么用,还是少用为好。置之不理这是帮助孩子摆脱发脾气习惯的最好方法。当然这需要父母能沉住气哦。

转身离开。孩子发脾气时,你尽管去做你的事。

适当地劝说。如果你还做不到置之不理,可以对孩子反复讲几句简明扼要的话,说明什么事是不会被允许的,但不要做出任何举动。

不要议论他。孩子不再发脾气时,只要他能停下来就是了,就像什么也没发生过一样。

排除如果孩子不停地哭闹,你觉得除了让步没有别的选择了,你可以告诉他如果愿意哭就尽管哭好了,但你不喜欢他的哭声。不要让哭闹左右你的决定。

搞清孩子在什么情况下最可能发脾气。

让孩子知道你说到做到,绝不让步。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com