首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

排卵期出血食疗方法

三优亲子网 2022-01-07 08:55

其实排卵期出血是每位女性朋友都可能出现的一种现象,一般情况下这种出血量很少,肉眼不能观察到,但有的人会出现明显的出血症状,严重程度不能一概而论。但其实导致排卵期出血的原因主要是由于成熟的卵泡破裂排卵后。

当然,也还有可能是性激素分泌失调,使得排卵时激素水平波动较大而使出血明显。子宫内膜慢性炎症或卵巢表面炎性增厚,使得排卵时子宫内膜充血明显,出血不易自行停止,或炎性增厚的卵泡表面破裂出血较正常量增多,并随输卵管蠕动反流至宫腔,经阴道排出体外。

排卵期出血食疗方法

1.芹菜金针汤干芹菜30克,金针菜15克。加水适量,煎汤服用。有清热凉血的功用。

2.芹菜藕片汤鲜芹菜、鲜藕片各120克,生油15克,精盐少许。将芹菜、藕洗净,芹菜切成丝,藕切片。将锅置旺火上,下生油烧熟,放入芹菜藕片,调入精盐适量,炒5分钟,加水适量煮熟,调味精后食用。可清热、凉血。

3.山药枸杞粥山药、枸杞各20克,大米60克。洗净,熬粥食用。有滋阴、止血之功用。

4.生地粥生地30克,粳米60克。将生地洗净切片,用清水煎煮2次,共取汁100毫升,将米洗净加水适量煮粥,倒入药汁再煮10分钟后服用。有滋肾、凉血、止血之功用。

5.当归羊肉汤羊肉1000G当归30G(如果能接受味道可以适当加大至50G)红枣若干生姜30G。将生姜切丝,与上述材料一起用砂锅炖煮,注意不要放盐,2小时候即可,每日至少2次。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com