首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生宝宝需要什么样的护理

三优亲子网 2022-01-18 08:49

新生儿宝宝的护理可是重点,要知道照顾的过程中如果犯了些小禁忌的话,情况就会严重起来,要知道此时的胎儿比较娇弱,自然需要更细心的护理。家长在照顾新生儿宝宝的时候千万不可犯以下的错误,六不要需遵守。

1.洗澡的次数不宜多

家长给宝宝洗澡是注意卫生,只是过分的注意卫生不见得是好事。其实,爸爸妈妈不应该经常给宝宝洗澡。宝宝的皮肤稚嫩,而且洗澡时还会被涂抹上肥皂或沐浴露,这些产品会对宝宝的皮肤有一定损害。如果冬天给宝宝洗澡次数过多,可能导致宝宝感冒。冬天一周给宝宝洗两次澡,夏天一周给宝宝洗三次澡最好。而且洗澡的时候最好开空调洗,选择最适合的人体温度,比较不容易感冒。

2.宝宝不宜睡家长中间

很多家长在宝宝还小的时候不会给他自己睡,而是选择和家长一起睡。事实上,这种做法是不好的。爸爸妈妈围在宝宝两边,阻碍了空气的流通,加上宝宝睡眠过程中耗氧量大,会导致宝宝呼吸困难,从而妨碍宝宝正常睡眠,宝宝或许会哭闹,或许会半夜醒来,或许会做噩梦。这样反而不清净,而且长久跟家长一起睡的宝宝,很难纠正这个习惯。

3.宝宝房不宜喷香水

有些宝宝对香味过分过敏,如果父母喜欢喷点味道的话,味道浓可能会让宝宝感觉不适诱使哭闹,气味过重导致宝宝呼吸困难。

4.宝宝不应该剪眼睫毛

许多人都说剪眼睫毛可以长的更长,只是可能这个活动并不好。有的父母为了孩子拥有长睫毛,所以经常给宝宝剪睫毛。其实,这是一种无用功。相反,睫毛剪了,可能使得灰尘进入孩子的眼睛,导致孩子眼部感染。而且没有眼睫毛的眼睛没有办法抵挡“脏物”。

5.新生儿脸颊不要老是捏

小孩子在很小的时候大人喜欢用捏捏小脸蛋表示喜欢。捏孩子脸颊表示大家对孩子的喜欢,但是就是这个动作,却会让孩子的腮腺受到挤压导致孩子流口水或出现其他问题。常捏脸蛋的话容易口水爆满。

6.新衣服不宜直接给宝宝穿

新买的物品一定要清洗感觉才给宝宝穿,因为衣服上又很多的残留物,不利于宝宝健康。宝宝的衣物最好不要用刺激的洗衣服洗,洗好后问道刺激宝宝。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com